스카이트리에서 가깝고, 아사쿠사 센소지 신사가 있어 도쿄의 대표적인 관광 명소로 유명한 '아사쿠사'. 아사쿠사는 연초에 일본인들도 한 해를 잘 부탁한다고 참배를 드리기 위해 많이 찾는 곳이며, 관광객들에게는 일본 문화를 느낄 수 있는 관광 필수 코스로 여겨지는 곳입니다. 그런 아사쿠사에는 전통적인 가게부터 트렌드를 반영한 가게까지 수많은 음식점이 즐비합니다. 이번에는 일본 현지인들이 선정한 아사쿠사의 추천 노포 맛집 11곳을 소개하도록 하겠습니다. 아사쿠사에서 멋진 런치 타임을 보내보세요!
목차
1. 아사쿠사역(센소지)에서 스카이트리까지
센소지와 스카이트리 사이에는 스미다 강이 흐르고 있으며, 스미다 강 서쪽에는 아사쿠사역이 있고, 센소지, 나카미세 거리 등 유명 명소가 즐비합니다. 동쪽에는 도쿄 스카이트리에 스미다 수족관과 300개 이상의 점포가 들어선 도쿄 소라마치로 구성된 도쿄 스카이트리 타운이 있습니다. 맛집을 소개해드리기 전에 이 두 관광지를 잇는 최단 루트에 대하여 설명해 드리도록 하겠습니다.
1.1 센소지에서 스카이트리까지 루트
현지인들은 알지만 관광객들은 잘 모르는 관광 루트가 있습니다. 바로 현재 도쿄 시내의 대표적인 관광 명소인 아사쿠사와 스미다 강을 가로지르는 '스미다 리버워크'를 통해 도쿄스카이트리타운 방면으로 상호 도보 이동이 가능해졌습니다. 구글 맵으로 'Sumida River Walk'를 경유지 추가 하지 않으면 이 루트가 표시되지 않습니다. 이 루트를 통해 강을 가로질르면 겨울의 일루미네이션을 감상하면서 최단 루트로 이동할 수 있으니 꼭 이 루트를 추천드립니다. 이용시간이 아침 7시부터 밤 10시까지이니 이 점은 유의해주시길 바랍니다.
그럼 본격적으로 아사쿠사 현지인 추천 노포 맛집을 소개해 드리도록 하겠습니다.
2. 미소쥬
아사쿠사역에서 도보 3분 거리에 있는 'MISOJYU'는 오래된 된장국(미소시루) 전문점으로, 유기농 콩으로 만든 시마네현의 '유기야카미소'와 유기농 채소, 고급 홋카이도산 다시마와 가쓰오부시를 사용하고 있습니다. 가게의 1층은 오픈 키친의 카운터, 2층은 모던한 일본식 방으로 되어 있습니다.
이 가게의 추천 요리는 '미소쥬 세트'입니다. 모둠 야채와 돼지고기 육수, 주먹밥(매실), 삶은 계란, 작은 그릇, 신향이 포함된 세트입니다. 돼지국밥은 재료가 푸짐하고 주먹밥도 씹는 맛이 있어 맛있습니다.
2.1 가게 정보
영업시간:
모닝: 08:30〜11:00(화〜금, 토, 일, 공휴일)
정규: 11:00〜19:00(화〜금, 토, 일, 공휴일)
정기휴일: 매주 월요일
평균 예산: ~2000엔
전화번호 : 03-5830-3101
https://maps.app.goo.gl/fCZnH9HDHHaPat427
3. Mūya
아사쿠사역에서 도보 10분 거리에 있는 '무우야(むうや)'는 갓 구운 빵이 먹고 싶을 때, 간단하게 점심을 즐길 수 있는 가게입니다. 아사쿠사에서 오래된 빵집으로 통하는 곳 입니다. 이트인 공간도 마련되어 있어, 느긋하게 휴식을 취하면서 갓 구운 빵을 맛볼 수 있습니다.
이 가게의 추천 메뉴는 '토스트 세트'(850엔). 겉은 바삭바삭하고 속은 푹신한 식감으로 한 입 베어 물면 입맛을 돋웁니다. 딸기, 마멀레이드, 복숭아 잼 등을 선택할 수 있어 다양하게 즐길 수 있는 것도 매력 중 하나입니다.
3.1 가게 정보
영업시간: 9:00~19:00
정기휴일: 부정기 휴무
평균 예산 : 1,000엔~1,500엔
전화번호:03-6240-4880
https://maps.app.goo.gl/X6iU7LfTjBhJDwJX6
4. Monblanc
아사쿠사역에서 도보 5분 거리에 있는 '몽블랑'은 빵집 같은 이름이지만, 철판구이 함버그가 특징인 오래된 서양식 레스토랑으로, 다양한 종류의 함버그 메뉴가 인기입니다. 가게 안은 향수를 불러일으키는 분위기로 일본의 유명 연예인의 사인이 장식되어 있습니다.
이 가게의 추천 메뉴는 '네덜란드식 함버그'(950엔)입니다. 진한 치즈 소스가 깊은 맛의 함버그와 잘 어울립니다. 치즈 함버그를 좋아하는 분들에게 추천하는 메뉴입니다. 스테이크 등도 메뉴에 있으니 고기를 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 가보시기 바랍니다!
4.1 가게 정보
영업시간: [월, 화, 목, 금, 토, 일, 공휴일] 11:00〜21:30(라스트 오더 21:30)
정기휴일: 매주 수요일
평균 예산: 런치 ~2000엔, 디너 ~4000엔
전화번호:03-5827-2771
https://maps.app.goo.gl/3rupyFA285PZtKVu8
5. 카마메시 무츠미
맛있는 돌솥밥 (카마메시) 점심을 즐길 수 있는 '무츠미'는 아사쿠사의 전통 있는 인기 맛집입니다. 가마메시 메뉴는 20가지 이상의 메뉴가 있습니다. 조리 시간이 오래 걸리기 때문에 시간이 여유가 있을 때 점심시간에 이용하는 것을 추천합니다! 사전에 예약을 하면 바로바로 제공받을 수 있습니다.
다양한 카마메시 메뉴 중 인기 메뉴는 '고메 카마메시'입니다. 육수의 풍미가 잘 살아있고, 밥도 함께 나옵니다. 맛있게 먹으면서도 부담 없이 먹을 수 있습니다. 평일 런치 타임에는 작은 그릇과 된장국이 함께 제공됩니다. 카마메시가 완성될 때까지의 시간은 일품요리를 즐기는 것도 좋습니다.
5.1 가게 정보
영업시간: [월, 화, 목, 금, 토, 일, 공휴일] 11:30〜21:30 (라스트 오더 21:30)
정기휴일: 매주 수요일 ※ 격주로 화요일도 휴무. 자세한 사항은 문의 바랍니다.
평균 예산: 런치 ~2000엔, 디너 ~4000엔
전화 번호: 03-3874-0600
https://maps.app.goo.gl/j75LG76DCP62yaUb6
6. Asakusa Monja Teppan Daikichi
아사쿠사에서 복고풍의 거리 분위기를 느낄 수 있는 노포 가게 '테판 다이키치'를 소개합니다. 아사쿠사역에서 도보 5분 거리에 있는 이 가게는 몬자야키 전문점입니다. 간사이에 오코노미야키가 있다면 간토에는 몬자야키가 있으며, 비주얼이 매우 험악하기로 유명하지만 맛은 일품입니다. 점심부터 맛있는 몬자야키 등 철판요리를 맛볼 수 있어 오래전부터 현지인들에게 사랑받고 있습니다.
사진 혐오주의!
생김새는 이렇게 극악무도해도 맛은 정말 정말 끝내줍니다. 개인적으로 오코노미야키보다 더 맛있다고 생각하니 꼭 드셔보시길 추천합니다. 몬자야키 메뉴도 다양합니다. 토핑의 종류도 다양해 취향에 맞는 몬자야키를 만들 수 있습니다. 김과 새우의 향이 좋은 '아사쿠사 노리 몬자야키'와 명란젓이 듬뿍 올라간 '특선 명란젓 스페셜'이 인기입니다. 몬자야키 외에도 오코노미야키, 야키소바 등의 철판 요리도 즐길 수 있습니다.
6.1 가게 정보
영업시간
런치: 11:30~15:00
디너: 17:00~23:00
정기휴일: 비정기 휴무
평균 예산
런치:~1000엔
디너:~3000엔
전화번호:03-5826-7021
https://maps.app.goo.gl/5EaiV3fdqihCcgEV8
7. 코마카타도제우 본점
일본 에도 시대의 정취가 남아있는 '코마카타도제우 본점'에서 운치 있는 런치 타임을 보내지 않으시겠습니까? 이 가게에서는 일본 에도 시대의 대표 요리인 일본식 추어탕 '도죠나베'를 맛볼 수 있습니다. 매콤달콤한 양념으로 맛을 낸 '미꾸라지지'와 함께 우엉과 파를 계란에 넣어 먹습니다. 점심부터 도죠나베 정식을 먹을 수 있는데, 좀처럼 먹을 수 없는 음식이니 꼭 먹어볼 가치가 있습니다! 이번 음식도 비주얼이 마냥 예쁘지만은 않습니다.
외관에서부터 운치가 있어 가게를 발견한 순간부터 설레임이 멈추지 않습니다. 가게 안에도 에도시대의 정취가 남아 있는데, 1층의 다다미방은 에도시대의 형태를 그대로 살린 구조로 되어 있습니다. 전통의 '도죠나베'를 먹을 수 있는 귀중한 아사쿠사다움을 느낄 수 있는 가게입니다.
7.1 가게 정보
영업시간: [전일] 11:00〜21:00
정기휴일: 무휴(연말연시 및 설날은 휴무)
평균 예산: 런치 ~3000엔, 디너 ~4000엔
전화번호: 03-3842-4001
https://maps.app.goo.gl/EZmg6ztYd5kXm66A8
8. Yukikage
점심시간에 일본의 라멘이 먹고 싶을 때 '유키카게'를 추천합니다. 아사쿠사역에서 도보 1분 거리에 위치해 있습니다. 이곳의 라멘은 닭의 맛이 잘 살아 있는 닭백탕 국물입니다. 고급스럽고 담백한 맛이라서 현지인들에게도 점심으로 인기랍니다.
추천 메뉴는 '특제 진한 닭고기 POTA 소바'입니다. 진한 닭백탕 국물에 생크림과 버터를 더해 진하고 크리미한 맛이 일품입니다. 큼지막한 김 등의 토핑이 모두 들어 있습니다. 또한, 만두와 밥류 등의 메뉴도 다양하게 준비되어 있습니다.
8.1 가게 정보
영업시간: [월〜금・토・일・공휴일] 17:00~23:00
정기휴일: 매주 일요일
평균 예산: 런치 ~1000엔, 디너 ~1000엔
전화번호:03-6882-1004
https://maps.app.goo.gl/KjuFg5KV5YbQBr7WA
9. 다이코쿠야
창업 메이지 20년, 서기 1887년 전통의 덴동집 '다이코쿠야'를 소개합니다. 창업 이래로 지켜온 매콤달콤하고 진한 양념과 참기름으로만 튀긴 바삭바삭한 튀김이 매력적입니다. 덴푸라는 그릇에서 튀어나올 정도로 크고, 가격도 아사쿠사 런치 중에서는 가성비 최고 수준입니다.
짙은 색의 양념이 뿌려져 있고 튀김옷도 촉촉합니다. 겉모습과 달리 의외로 담백합니다. 국물과 함께 드시는 분들이 많아, 계란국도 인기입니다! 관광객들의 입맛도 사로잡은 정말 인기 있는 이 가게에서 전통의 맛을 즐겨보세요! 본점과 분점이 가까운 위치에 있습니다.
9.1 가게 정보
영업시간: [월〜금・토・일・공휴일] 17:00~23:00
정기휴일: 매주 일요일
평균 예산: 런치 ~1000엔, 디너 ~1000엔
전화번호:03-6882-1004
https://maps.app.goo.gl/cDPLRUvmr6n4TaGM8
https://maps.app.goo.gl/R8VHNAM4L2FG2RqC9
10. 아사쿠사 무기토로 본점
무기토로가 명물인 일식집 '아사쿠사 무기토로 본점'을 소개합니다. 무기토로란 보리밥에 마즙(汁)을 친 음식입니다.이곳의 점심은 가성비 최강으로 유명합니다. 평일 한정으로 '무기토로 뷔페'를 실시하고 있는데, 맛있는 무기토로와 계란말이 등의 반찬, 된장국이 무한리필로 제공됩니다! 요금은 무려 1,500엔입니다!
옥상에도 옥상층이 있는데, 이곳에서는 '천공의 참마 뷔페'가 열리고 있습니다. 참마는 물론 다양한 반찬을 뷔페 형식으로 즐길 수 있습니다. 스카이트리 등 도쿄의 풍경을 바라보며 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다.
10.1 가게 정보
영업시간:
[월~금] 런치: 11:00~16:00 (LO 15:00), 디너: 17:00~22:30 (LO 21:00)
[토・일・공휴일] 11:00〜22:30 (LO 21:00)
정기휴일: 무휴
평균 예산: 런치 ~4000엔, 디너 ~10000엔
전화번호: 0120-361-066
https://maps.app.goo.gl/ugiecESRoLrHsEHs7
11. 아즈마바시 야부소바
매일 줄이 끊이지 않는 인기점 '아즈마바시 야부소바'에서 맛있는 소바 런치는 어떠세요? 소바의 향과 맛을 최대한 살린 소바를 맛볼 수 있습니다. 소바는 가게에서 직접 손으로 뽑는 것으로, 매일 갓 뽑은 면이 제공됩니다. 가는 면발로 먹기 편하고 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 이 소바를 한 번 먹으면 그 매력에 푹 빠져버리는 사람이 속출하고 있다고 합니다.
따뜻한 소바부터 차가운 소바까지 다양한 메뉴가 있습니다. 더운 계절에는 '참기름 국물 소바'가 정말 인기입니다. 점심부터 일본술이나 소바 소주와 함께 즐기는 것도 최고죠. 절임 등을 주문해 멋진 시간을 보내보는 건 어떨까요? 돈까스 등의 메뉴도 인기입니다.
11.1 가게 정보
영업시간: [수~금・토・일・공휴일] 11:30~16:00
정기휴일: 매주 월요일, 매주 화요일
평균 예산: 런치 ~2000엔, 디너 ~3000엔
전화번호:03-3625-1550
https://maps.app.goo.gl/WqchiNoPLspnbU7u6
12. 오와리야
정말 오랜 세월 동안 아사쿠사 지역 주민들에게 사랑받아 온 노포 '오와리야'를 소개합니다. 이곳은 1860년에 창업한 전통 있는 소바집입니다. 인기 메뉴는 '덴푸라 소바'입니다. 커다란 새우가 올라간 일품이지만, 저렴하게 먹을 수 있는 것도 인기의 이유입니다!
"덴푸라소바"에는 노포의 정성이 담겨 있습니다! 참기름에 튀긴 커다랗고 포동포동한 새우튀김은 일품입니다. 그리고 최고급 국산 메밀가루로 뽑은 쫄깃쫄깃한 소바, 혼카츠오부시(가다랑어포) 육수가 어우러진 최강 메뉴입니다. 새우튀김의 맛 때문에 '텐동'도 인기 메뉴입니다. 본점과 분점이 가까운 위치에 있습니다.
12.1 가게 정보
영업시간: [월~목, 토, 일, 공휴일, 공휴일 전] 11:30〜20:30(라스트 오더 20:00)
정기휴일: 매주 금요일
평균 예산: 런치 ~1000엔, 디너 ~2000엔
전화 번호: 03-3845-4500
https://maps.app.goo.gl/2s3oC2L8XTxzEpJP6
https://maps.app.goo.gl/homxa7pW9cgMKqEY9
13. 마치며
아사쿠사에서 맛있는 점심을 먹자! 아사쿠사는 물론, 스카이트리와도 가까워서 점점 인기가 높아지고 있는 아사쿠사. 아사쿠사다운 정취를 느낄 수 있는 가게부터 줄서서 기다리는 가게까지 많은 인기 가게가 있습니다. 아사쿠사에 갔을 때, 멋진 런치 타임을 보내보세요!
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